日本の料理、
その味の基礎は
「だし」「下ごしらえ」だと
言われている。
私たちはそんな味を支える
梁のような存在となりたい。
日本料理の味の基礎は「だし」だと言われており、
味の土台であるだしの旨さが料理を左右するといっても過言ではありません。鰹、昆布、鯛、しいたけ...どれを使っても誰が作ってもだしはできます。
しかし、お客様が求める「美味しい」だしをご提供するには、素材を熟知し培った経験と創意工夫がなければ作れません。求められる最高のだしをご提供すべく私たちは日々努力をおこなっております。弊社は加賀百万石の豊かに溢れる海産物や全国各地から厳選した原料を用いて、素材の味を存分に引き出すため、だしをはじめ、身上や料理食材もご提供いたしております。それぞれ味の真髄を究める職人が納得のいくまで試作を重ね、こだわり追求した「美味」をお届けいたし、お客様を支える梁になりたいと私たちは考えております。
私たちがだしにかける想い。
お客様が求める「美味しい」だしをご提供するには、素材を熟知し培った経験と創意工夫がなければ作れません。求められる最高のだしをご提供すべく私たちは日々努力をおこなっております。弊社は加賀百万石の豊かに溢れる海産物や全国各地から厳選した原料を用いて、素材の味を存分に引き出すため、だしをはじめ、身上や料理食材もご提供いたしております。
料亭や割烹だけではなく
皆様に最高のだしを味わって
いただきたいのです。
いつもの朝食に、いつもの煮物に家庭でも最高のだしを味わっていただきたい、皆様に本来のだしの美味しさを知ってほしい。三幸食品はそんな思いから業務用の出汁パックをすぐに煮出すだけでも楽しめる出汁を開発。
ぜひ一度お試しいただきたいと思います。
オンラインショップへ
美しい水、美しい空気
自然豊かな
霊峰白山の伏流水を
活かす手取川の川北の
地を本社と選び、
日々お客様に
ご満足いただける
だし造りに
励んでおります。